成都千锋大数据培训技术总结:Hadoop快速入门

来源:www.sh-qiangzhi.com 阅读:1076 时间:2020-02-28

在本文中,前锋教育大数据培训教师将分享Hadoop的定义、优势、学习路线图和学习教程。

1。Hadoop定义:

Hadoop是由阿帕奇基金会开发的分布式系统基础设施 用户可以在不知道分布式底层细节的情况下开发分布式程序。 充分利用集群的能力进行高速计算和存储。

2。Hadoop的优势:

Hadoop是一个分布式计算平台,允许用户轻松构建和使用它 用户可以在Hadoop上轻松开发和运行处理海量数据的应用程序 它有以下优点:

1。高可靠性 Hadoop一点一点存储和处理数据的能力是值得信赖的。

2,高扩展性 Hadoop在可用的计算机集群中分发数据并完成计算任务,这些任务可以轻松扩展到数千个节点

3。效率 Hadoop可以在节点间动态移动数据,保证每个节点的动态平衡,处理速度非常快。

4。高容错性 Hadoop可以自动保存多个数据副本,并自动重新分发失败的任务

5,低成本 与一体机、商业数据仓库、QlikView、永红Z-Suite等数据集市相比,hadoop是开源的,因此大大降低了项目的软件成本。

Hadoop有一个用Java语言编写的框架,因此非常适合在Linux生产平台上运行。 Hadoop上的应用程序也可以用其他语言编写,如C++

3。Hadoop学习路线图

1)Hadoop生态环境简介

2)Hadoop云计算中的和谐

3)国内外Hadoop应用案例简介

4) Hadoop概念、版本、历史

5)Hadoop核心组成和hdfs简介,mapreduce架构

6) Hadoop集群结构

7)Hadoop伪分布的详细安装步骤

8)通过命令行和浏览器观察hadoop

9) HDFS底层工作原理

10) HDFS数据节点。名称节点详细信息

11) HDFS外壳

12) HDFS Java应用编程接口

13)映射减少四个阶段

14)可写

15)输入拆分和输出拆分

16)映射任务

17)无序播放:排序。分割器、群组、组合器

18)减速器

19)二级排名

20)反向排名指数

21)最优路径

22)电信数据挖掘-移动轨迹预测分析(中国棱镜计划

23)社交好友推荐算法

24)互联网精准广告推送算法

25)阿里巴巴天池大数据竞赛《天猫推荐算法》案例

26) Mapreduce实战pagerank算法

27) Hadoop2.x集群架构简介

28) Hadoop2.x集群构建

29)命名节点高可用性(NameNode)

33) Hadoop集群管理

4。Hadoop学习教程:

http://pan.baidu.com/s/1i4RuDNZ

如果你想学习前锋大数据开发,可以参考前锋教育提供的大数据学习路线,该路线为大数据开发提供了完整的知识系统,包括LinuxHadoop生态系统、大数据计算框架系统、云计算系统和机器学习深度学习。 根据前锋区提供的大数据学习路线图,您可以清楚了解学习前锋区大数据所需的知识,并快速开始大数据开发。

千峰教育:http://www.mobiletrain.org/

千峰成都校区:http://cd.mobiletrain.org/org/

成都校区地址:成都市武侯区科华北路62号鲍莉大厦北楼18楼

培训咨询专线:028-83178771

咨询QQ : 3429754908联系人:徐老师

面对面课程:全栈网络开发+培训、全链接设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训

友情链接:

版权所有© 上海强智楼宇设备有限公司 | www.sh-qiangzhi.com . All Rights Reserved | 网站地图